Innovation schafft Markt­chancen

Neue Ideen. Neue Marktchancen.

Wir helfen Ihnen neue Wege einzuschlagen, um durch Innovation und Kreativität Alleinstellungsmerkmale für Ihr Produkt zu schaffen. Die Kombination bestehender und kommender globaler Trends mit modernster Wissenschaft und Technologie wird Ihre Marktchancen erhöhen und Ihr Unternehmenswachstum langfristig vorantreiben.

Die Rohstoff-Profis

Nutzen Sie unseren schnellen und unkomplizierten Zugriff auf mehr als 3.500 Rohstoffe und unser breites Lieferantennetzwerk auf der ganzen Welt. Schließlich ist die Beschaffung der besten Rohstoffe die Basis, um das bestmögliche Produkt für Ihr Unternehmen zu entwickeln.

Sicher ist sicher

Weil gerade die Qualität so wichtig ist, unterziehen wir sämtliche Rohstoffe, z.B. Eiweiß, Ballaststoffe, Farbstoffe, Aromen oder Vitamine, entsprechenden Prüfungen in unseren hochmodernen Labors. Nur so ist absolut sichergestellt, dass Ihr Rohstoff oder Ihr Lebensmittel Ihre spezifischen Anforderungen erfüllt.

Unsere breit gefächerten Kompetenzen sind Ihr Wettbewerbsvorteil am Lebensmittelmarkt.

One-Stop-Shop zum Erfolg

Gerne übernehmen wir den gesamten Entwicklungs-Prozess für Ihre innovativen Erfolgs-Produkte: Marktanalyse, Rohstoffauswahl, technische und sensorische Entwicklung, Rezeptur, Kostenanalyse, Spezifikationen und Zertifizierungen, Prototypen-Herstellung, Qualitätsparameter- und Produktionslinien-Implementierung. Das umfasst die Entwicklung neuer Lebensmittelprodukte genauso wie Food Reverse Engineering.

Produktivität steigern

Schöpfen Sie das Potenzial Ihrer Maschinen und Produktionslinien voll aus durch unsere professionelle Prozessoptimierung, unsere Neuformulierung von Produkten oder die Implementierung neuer Technologien.

Verlässlicher
Troubleshooter

Wir sind gerne Ihr zuverlässiger „Privatdetektiv“, der Benchmarks des Mitbewerbs durch Reverse Engineering abgleicht oder unbekannte bzw. illegale Substanzen in Lebensmitteln am Markt aufdeckt. Wir sind auch Ihr Notfallkontakt, wenn Sie bei einer wichtigen Zutat Lieferengpässe haben oder aufgrund von Preisschwankungen eines bestimmten Rohstoffs eine Alternative wünschen.


Unsere aktuellen Forschungsprojekte

GLi Produktsicherheit

Innov8 testet verschiedene, innovative Dekontaminations-Techniken für Kräuter und Gewürze, um mikrobiologische Risiken durch Aufrechterhaltung der Produktqualität zu verringern.

 

Partner des FFoQSI

FFoQSI (Feed and Food Quality, Safety and Innovation) ist mit vier Forschungszentren, sieben Universitätsinstituten und 18 technologieorientierten Unternehmen Österreichs führendes Forschungs- und Innovationszentrum für natürliche Ressourcen und biobasierte Technologien.

ALFAPRO

In diesem Projekt konzentriert sich Innov8 auf die Verwendung und Verwertung von Luzerne und ihren Bestandteilen. Dazu wird ein neues kombiniertes Produktionsverfahren für funktionelle Fraktionen/Zutaten mit Anwendung in der Lebensmittelproduktion, nutrazeutischen Produkten, Mineral- und Vitaminextrakten, biologisch abbaubarem Verpackungsmaterial und Biokraftstoffen entwickelt.

 

LEBEN / I-SAFE

Innov8 entwickelt einen innovativen Produktionsprozess für eine neue pflanzliche Proteinquelle, um der steigenden Nachfrage nach nachhaltigen und umweltfreundlichen Produkten gerecht zu werden und 10 Milliarden Menschen im Jahr 2050 zu ernähren. Oberstes Ziel ist neben der Gewinnung der Proteinfraktion auch die vollständige Verwertung der gesamten Pflanze.